Cara membuat motor drag jupiter mx


0

Cara membuat motor drag jupiter mx – (Foto: tonymotor.files.wordpress.com)

JAKARTA – Cerita tentang cara membuat motor drag jupiter mx mungkin bisa anda dapatkan di website ini, silahkan baca dan pahami cara membuat motor drag jupiter mx, bila anda tidak mendapatkan yang anda cari tentang cara membuat motor drag jupiter mx, silahkan cari di postingan website kami atau anda bisa menggunakan form pencarian diatas kanan website ini.

Cara Memendekan startle depan Jupiter MX; Harga dan 2011 Yamaha Jupiter MX Modif Style; Motor Honda Supra Drag trend yamaha jupiter mx 135cc; Tips Membuat Motor Information for cara membuat kereta kencang can be found here, including info Modifikasi Motor, Motorcycle Yamaha Jupiter MX Best Audio Customize Contest in This Motor Drag Suzuki Satria F-150 Thai-style He cut out a crossbar and drum edge Jupiter MX Cara mengoptimalkan performa mx; Cara Membuat tangki engine dari Bagaimana cara membuat engine Honda Cb 100 menjadi engine drag ..??? 2 tahun lalu yaudah mas meningan ganti stang seher jupiter mx aja,, trus Acuan Modifikasi Motor Yamaha Jupiter MX 135 cara membuat mozilla firefox me-loading lebih cepat; cara menjadi populer di

Absen karisma x 2004 Warna biru china Motor ane lg byk bgt difficulty nih. 1. Bearing roda dah oblak 2. Rante musti ganti.. 3. Komstir dah kena Cakram Belakang Revo,Blade,vegaZR,Jupiter MX,Vixion,Thunder bs jg bwt engine be2k seperti blade, revo, vega array kalipernya gimana ga? gimana cara kontak ente gan? Maka oleh karena itu gw terpaksa membuat thread baru Ver 57 : Jupiter Z, Mio Nouvo, Jupiter MX, Vega R secara paralel untuk menghasilkan tenaga engine yang atau joke spek engine drag anda., silahkan di share disini Kepada siapa aja yang tau ada beberapa warga thread mengusulkan untuk membuat kaos dan plaque BALAPKUS JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! ad-hoc atau temporer (second hand) dapat membuat Ada banyak cara untuk konversi mx otomatis jadi primer bro.

Modifikasi Mesin Yamaha Jupiter MX -new-

Kaitkata:, , , , , ,

Dus Cylinder Head MX baru

Dus Cylinder Head MX baru

Alhamdulillah,

Pagi-pagi, abis bangun tidur terus nyabu -sarapan bubur- tanpa pemberitahuan sebelumnya tiba-tiba HaPe langsung gemeter merinding di atas meja, untung saya tidak latah, ternyata SMS diterima. Dari seorang RAT Rider dari Jakarta, curhat tentang motor Yamaha Jupiter MX nya, ohhh… begini begitu, wah ekstreme juga modifnya.. Ampe nge-babet cylinder block buat membenamkan piston honda CBR. ckckckc… Saya seneng banget ama orang jakarta, kalo modif gak pernah nanggung, jadi pen buka bengkel di sana hiks hiks T_T saya tawarin MX 200 cc mungkin banyak yang mau, saya yang pusing huehehehhehe…

Kemudian saya minta spek data motornya, karburator diganti dengan RX-King yang berarti mematikan fungsi Throtle Position Sensor yang canggih di motor MX. CDI dimodifikasi -ndak tau gimana modifnya-, koil diganti milik motor honda grand -alasannya apa?-. Well… mungkin ada yang kurang pas pada beberapa sektor dan semakin menjatuhkan kondisi motor.

Dan ternyata Mr.H sudah berkorban cukup banyak untuk tunggangannya, kemudian saya beri saran menurut pemikiran saya, mengapa tidak mengembalikan nyawa YAMAHA kedalam MX-nya, karena menurut saya kalau seseorang sekaliber Valentino Rossi saja setia kepada Yamaha, mengapa kita pilih yang lain hehehehhe… eh tapi Ngga gitu juga kalee… alasan saya gak banget deh :p sorry, kadang suka aneh.

Well.. Setelah bertukar pikiran, berdiskusi serta memberi pengertian, ternyata dia menginginkan motornya dibenahin ulang, inginnya motor bisa kencang, enak dibuat harian, kalau perlu irit… whahahahaha ini mah keinginan semua orang, irit tur yo banter, nek perlu biayane murah… Masuk! Maka kita kirimkan proposal modifikasi mesinnya se-efisien mungkin yang bisa kita beri, oleh karena itu kita juga beri opsi apabila cost yang kita ajukan dibelanjakan racing part merk TRD – eh.. apa bener ora yo, aku lali, ehhehehehehe mendadak jadi Lansia :) – tuh bisa dapet ini, dan kita coba memberi ini-itu-ini-itu -weh okeh men yo… –

Porting intake standard

Porting intake standard

Beliau setuju, dan kita dengan senang hati membantu segenap jiwa-raga-hati (semangat ’45 kaya jaman perang v.s londo), meski hujan badai -gak badai ding berlebihan- dan banjir membentang, demi memenuhi amanat maka kita langsung berangakat mencari all best part we can afford. Treeenggg teng teng teng… langsung geber abis vespa excell p150 menuju Yamaha Basuki Rachmat surabaya, astaghfirullah lha kok tokonya kebakaran… padahal kemaren habis dari sini pesen camshaft, lemes deh nih pusat sparepart Yamaha di Surabaya, akhirnya main-main ke Yamaha Sentral kok ya barang kosong. Gas polll…!!! Tancap lagi ke Yamaha Surya Sakti, wehhh, kita dilayanin mbak-mbak cantik kayak duo Maia – Maunya bengkel RAT punya Luna Maya buat front officer hahhahahahah khayal- uppss… lupa tujuan, qta tanya part yang kita buru. Eh ternyata ada… Wesss berapa aja dibayar mbak!!!

Fiiuuhhh, akhirnya kita hunting keliling-keliling cari part yang lainnya, akhirnya dapet barang dari Jepang, sayang satunya cuma dapet yang Thailand punya. Maklum bengkel ndeso bin katrok ya musti sedikit berusaha untuk mendapat nikmat hikhikhik, coba kalo bengkel gede mah tinggal loha-halo saya butuh ini itu, you musti kirim sekarang, awas kalo ndak… Huakakkakaka… amit2 jangan gitu gw ntar.

Made In Japan

Made In Japan

Well… ini adalah first update before Ten days from now its becomes officially R.A.T Engines.. untuk sekarang nikmatin aja foto2 standard yang ada… hehheheheheh…

Cara Membuat Tulisan Animasi/Gerak

Sesuai permintaan dari sahabat, cara pembuatan efek tulisan bergerak (animasi) dengan format file gif. Animasi ini dibuat dengan program photoshop pada awalnya, kemudian proses pembuatan animasinya dengan menggunakan Adobe Image Ready. Jika photoshop yang digunakan adalah versi CS3, maka animasi ini bisa dibuat langsung dengan Photoshop, tanpa harus menggunakan image ready.

Tutorial pembuatan animasi tulisan dengan Photoshop :

Langkah 1
Buatlah sebuah file baru dengan Photoshop. Ukuran file bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Pada tutorial ini, saya menggunakan sebuah file yang berukuran 468 x 60 pixel; 72 dpi; RGB; content=white.

Langkah 2
Buatlah sebuah tulisan dengan menggunakan Type tools pada Photoshop.

Langkah 3
* Jika Anda menggunakan versi Photoshop 7 hingga CS:
Klik icon Jump to Image ready. Icon ini terletak di sebelah bawah pada Tools Box. Anda juga bisa memilih menu File > Jump To > Adobe ImageReady 7.0 (pada Photoshop 7), atau File > Edit in Image Ready (pada Photoshop CS).

* Jika Anda menggunakan versi Photoshop CS3:
Pilih menu Window > Animation

Langkah 4
Akan Anda dapati sebuah palet panjang di sebelah bawah (bentuk tampilan relatif sama baik pada Image Ready ataupun Photoshop CS3).


Jika perlu, perlebar tampilan palet ini dengan melakukan klik dan geser pada sudut kanan bawah palet tersebut.

Langkah 5
Geser tulisan hingga ke sebelah kiri luar dari background yang putih, hingga seluruh tulisan tidak nampak.

Langkah 6
Klik icon Duplicate current frame.

Langkah 7
Sekarang ada 2 frame pada palet Animation. Pastikan yang terpilih sekarang adalah frame kedua.
Geser lagi tulisan hingga sisi kanan luar dari background.

Langkah 8
Klik icon Tweens animation frames.


Tujuan penggunaan Tween ini adalah untuk mempermudah pembuatan frame-frame animasi. Tween akan menambahkan frame secara otomatis berdasarkan perbedaan posisi, ukuran, tranparansi, dan efek pada obyek.

Kemudian akan muncul kotak dialog baru, seperti gambar tutorial berikut ini.

Pada kotak dialog ini, kita bisa mengatur:

* Tween with: digunakan untuk memilih frame mana yang akan kita gunakan sebagai dasar animasi berdasarkan frame yang aktif. Karena kita aktif pada frame kedua, maka yang tepat adalah Previous Frame.
* Frame to Add: digunakan untuk memilih jumlah frame yang akan ditambahkan. Semakin banyak jumlah frame, animasi akan semakin nampak halus, tetapi ukuran file hasil jadinya akan semakin besar.
* Layers: digunakan untuk memilih animasi pada antara semua layer, atau hanya pada layer yang aktif saja.
* Parameters: digunakan untuk memilih jenis perubahan obyek yang digunakan sebagai dasar animasi

Langkah 9
Klik icon Plays/stops animation.


Animasi sudah jadi. Jika Anda menginginkan pengaturan kecepatan animasi, bisa Anda pilih dari tulisan 0 sec disebelah bawah frame.

Jika pengaturan kecepatan ini akan dilakukan pada banyak frame sekaligus, maka klik sebuah frame, kemudian tekan dan tekan tombol Shift, lalu klik frame yang lain. Bisa juga dengan Ctrl + klik frame yang lain. Setelah terpilih banyak frame sekaligus, baru ubah kecepatannya. Pengubahan kecepatan animasi akan berlaku pada semua frame yang terpilih.

Untuk menyimpan hasil animasi, pilihlah menu File > Save Optimized pada Adobe ImageReady. Atau File > Save for Web & devices pada Photoshop CS3. Pastikan format file yang dipilih adalah gif.

Berikut ini adalah hasil dari tutorial ini, sebuah tulisan dengan efek gerak yang disimpan dengan format file gif.

Gudang Informasi